注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ozone

我把我家版娘藏起來了。

 
 
 

日志

 
 
关于我

故乱世,方现英雄。故英雄,方有佳人。奈何纷乱,奈何纷乱...... 故嗜兵,方成盛名。故盛名,方不厌诈。兵不厌诈,兵不厌诈...... 故飞燕,方惹多情。故多情,方害相思。一望成欢,一望成欢...... 故春盈,方恨秋思。故秋思,方恨离情。不离不弃,不离不弃......

网易考拉推荐

(有待补充)老娘从军训的炼狱死回来了。  

2008-08-10 18:46:07|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于回来了!!!我的浴室~我的空调~我的电脑~

其实啊,军训的这六天都不算很辛苦,因为期间有几天在刮台风(MS叫北冕),所以我们的训练和汇报表演有所内容压缩,再加上没有这么多的日晒,自然也养白了不少(喂喂)。

说一下。

基地的伙食比想象中的丰富。

教官比想象中的好人。

日子比想象中的顺利(包括吃饭,洗澡,社交方面)。

 

8月4日

7:45从学校出发,坐着“新福利”前往位于今古洲开发区的国防教育基地,费时15分钟。

车子一停在门口,就马上有教官出门口迎接我们了。个个看上去都好仁慈的样子哦~~=_,=

然后就是分配宿舍。我们班有两个女生宿舍,分别是601和602。一开始我在602的,但教官突然说601多了一个床位,602少了一个床位,所以我又被调到了601去了……不过可以和小金在同一个宿舍大家互相有个照应也不错啊~~

OK,大家吹哨子集合!

接下来就是排队形啦,教怎么放凳子坐下啦(囧),教怎么叠被子啦。这些就是上午的内容。

哦哦哦吃饭咯!

我们齐齐集合之后上食堂准备开饭,没想到开个饭都这么麻烦……

不过伙食比想象中的要好。

中午睡了一觉之后就集合。没想到竟然要在烈日之下写感受OTL……当时感觉就是非常非常的热!人家可是第一次感受到汗水从手臂汨出啊啊啊啊啊TAT(幸亏搽了防晒霜)

晚上就是可爱的蕃薯头教官给我们上课>//////<还算比较顺利地结束了第一天~

 

8月5日

早上5:30起床,6:10集合,我们宿舍接近一半人迟到(没有我的存在……),被教官大训了一顿。可怜呐。

上午就是很无聊的队列训练。

下午还是很无聊的行进与立定的训练。

晚上就是红十字会的黄医生开救护知识的讲座。

 

8月6日

刮台风,下了很大的雨,室外训练取消!(YEAH~)

上午好像到训练基地旁边的空楼去上救护知识的实践课,上完之后就是副参谋长的教军歌时间~~歌词我是绝对的记得!

 

严守纪律歌

军号嘹亮步伐整齐     人民军队有铁的纪律

服从命令是天职     条令条例要牢记

令必行     禁必止

自觉凝聚成战斗集体

啊纪律纪律

纪律中有我

纪律中有你

纪律中有无穷的战斗力

一切行动听指挥

步调一致得胜利

 

然后下午就是轻武器的教程讲座,以及很帅的副参谋长的教军歌时间……名字叫《军中绿花》但是词很长我大部分都忘了。55555没想到一唱这首歌就想家了………………

晚上就是观看《冲出亚马逊》时间,老实说剧情很旧很简陋。

 

8月7日

上午的雨稍微小了,每连挑选出来的十个女生被选为女子方阵队员(很不幸我被选上了……),不停的练啊练啊练啊……可怜的教官嗓子哑了,可怜的我们喊口令嗓子都哑了。

下午就是很激动人心的五六式半自动步枪实弹射击!!!老实说很没瘾(才三发)……枪发射子弹的声音很大,我旁边的那个教官很讨厌-皿-!人家犯错误了干嘛这么凶啊你以为教官就很可怕了么教官都只不过是声音大了一点意志坚强了一点而已……

晚上干嘛我好像忘了……

 

8月8日

上午和下午还是各方阵的训练。

晚上就是咱们600多人一起看奥运开幕式啦!!!这么一大伙人坐在大屏幕前面看非常有气氛非常激动人心!!!只不过这么多人闷在一间室里显得有点闷热啊…………

李宁大叔很伟大>//////////////////<

中国加油!

奥运加油!

 

8月9日

上午是阅兵式。

本来还有个分列式和篮球比赛的,只不过因为天气原因取消了。

下午4:15回家咯!!!

收获证书一份~~~

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017