注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ozone

我把我家版娘藏起來了。

 
 
 

日志

 
 
关于我

故乱世,方现英雄。故英雄,方有佳人。奈何纷乱,奈何纷乱...... 故嗜兵,方成盛名。故盛名,方不厌诈。兵不厌诈,兵不厌诈...... 故飞燕,方惹多情。故多情,方害相思。一望成欢,一望成欢...... 故春盈,方恨秋思。故秋思,方恨离情。不离不弃,不离不弃......

网易考拉推荐

face to face!!!  

2009-10-31 17:39:04|  分类: 留学怀想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚看见home妈在炒牛肉,于是心血来潮帮她干了一下活,其实也就是帮她炒炒菜,那些酱料都是她下的。然后在用餐的时候被赞了说很好吃。
 
home father:Christine, they are very delicious!
me:Really?Thank you~
home father:Who fried these beef?(转头望向home妈)
home mather:Christine do it.
me:no no...i just for a help= =
home father:that's ok,you are a good cook too!
me:囧……but i am glad to help you to do some housework~
home f&m:thanks for your lovely help~
 
虽然还只能用比较basic的英语去和homestay表达自己的感受,有时候甚至连这样那样的东西都只能用手指指指划划,或者用this thing去含含糊糊地代替,但是起码行动能够代表一切,嗯,最起码能够融合asian和homgstay的距离吧,既然连vivian也能够很好地和homestay相处,同样是中国人的我又何妨呢?
至少每个周日都帮忙做蛋糕或者小甜饼,出一份自己的力量又如何?
记得我们的英语老师讲过,外国人对于中国的事情只是知道个一知半解,又有多少外国人是了解过中国的内部,所以书啊,电影啊,还有留学生的交流对澳洲人对中国的了解起着非常重要的纽带的功能。
 
上个星期在火车上碰到了我们学校year12的Jenny,不问不知道,一说才知道,原来她在year12是出了名的优等生!!!不但是学生会的会员,而且还是整个house的最高级别的干部,甚至全科拿A,好像还多次参加student captain的竞选和多次在chapel发表speech,而且ms获了math上面的什么什么奖项……总之真的是个非常非常强大的一个山东妞!!!
然后为了看她的丰功伟绩特意跑去她的blog吸取经验,直到晚上一点……
然后看到了jenny的某篇日志里面写到:
face to face!!! - 安格斯 - 小安の部屋

啊啊原来您留意我好一段时间了哎呀我好害羞啊~~
 
于是很幸运的,我的人生中再次有了目标,虽然也不会想要什么很多很多的殊荣,又或者当什么很厉害的职位等等,但是只要能够努力去做好自己的本分,被学校里面的老师认可是个好学生,然后每个term的exam拿个好成绩,其实只要这些就够了。贪婪去争取很高的成绩啊或者很多很多的殊荣啊之类的就不适合我了,毕竟贪婪是列入七桩罪的哦。
 
无欲才是更高的境界。
 
PS:最近发觉,每天收集一些单词然后当日解决这种增多词汇量的方法挺管用的。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017