注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ozone

我把我家版娘藏起來了。

 
 
 

日志

 
 
关于我

故乱世,方现英雄。故英雄,方有佳人。奈何纷乱,奈何纷乱...... 故嗜兵,方成盛名。故盛名,方不厌诈。兵不厌诈,兵不厌诈...... 故飞燕,方惹多情。故多情,方害相思。一望成欢,一望成欢...... 故春盈,方恨秋思。故秋思,方恨离情。不离不弃,不离不弃......

网易考拉推荐

澳洲人啊……真有點不可思議  

2009-10-12 17:54:40|  分类: 留学怀想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
澳洲人的節水方式想必每個人都大概了解
不會用水去沖干凈碗碟上面的泡泡
當地人的洗澡時間不會超過5分鐘(可能)
甚至連自己一直以來長期駕駛的寶貝私家車也不會進行沖洗或者打掃干凈車內
那車內的灰塵啊……真是多得可怕
節水之余,也得注重一下衛生啊,這樣遲早會有腸胃炎或者呼吸道疾病的……
 
本來還以為澳洲人的病態式節水已經夠反常的了
沒想到更有甚者
 
這個周末我和日本交換生Higari還有homestay一家人去sunshine coast玩,一大早jazz就已經感到不舒服,吐了,本來我也勸告jazz的身體不好,別坐車子以免不舒服,但是沒想到jazz竟然還是跟著我們去了……
然后在去的時候在車上吐了兩次,回程的時候吐了一次,然后晚上好像又吐了。我當時在車上就問nikii說jazz吃了藥沒有,她說吃了,但是不管用。晚上的時候我一直都會以為明天nikii會帶jazz去醫院看病,竟然今天jazz還是病著的……
澳洲人不是很愛自己的孩子么?為什么還拖拖拉拉不帶自己的孩子去醫院看病?難道一直看著自己的孩子吐得五彩繽紛的樣子自己的心里就一直好受么?
這種類似于腸胃炎的病,可不是靠自己吃藥或者喝點什么特殊飲料就能夠好的。
 
所以說,我果然不能在這里生病啊……我可不希望自己會有jazz這樣的待遇。
 
除了以上這點,還有就是這里的孩子很喜歡在課室的地板上(有地毯)打滾,和我同齡的學生也不例外。
當然他們也很喜歡脫掉鞋子上課。
然后就可以露出他們那雙腳板底是一層土而且時不時“露餡”的白襪子   \ (^_^) /
 
所以說,雖然澳洲風景好福利好經濟又發達
但是:
在澳洲各個地方之間的距離都很遠,一年下來的車錢也許會很恐怖。
這里的水費很貴,它會迫使你變成一個拋棄干凈整潔奔向dusty的人。
這里的物價也不是很樂觀,兌換回RMB就知道這里的東西其實都比國內貴。
 
嗚嗚……其實我很想住城市的說,但是郊區的風景遠遠比城市的要好要舒服啊。
好糾結!!!
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017