注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ozone

我把我家版娘藏起來了。

 
 
 

日志

 
 
关于我

故乱世,方现英雄。故英雄,方有佳人。奈何纷乱,奈何纷乱...... 故嗜兵,方成盛名。故盛名,方不厌诈。兵不厌诈,兵不厌诈...... 故飞燕,方惹多情。故多情,方害相思。一望成欢,一望成欢...... 故春盈,方恨秋思。故秋思,方恨离情。不离不弃,不离不弃......

网易考拉推荐

致可爱的日本交换生——Higari  

2009-10-19 09:45:16|  分类: 安之恩返 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱的Higari:
        元気?
        我想你应该已经到达成田机场了,毕竟距离你离开我Homestay已经将近34小时了。在我印象中,飞机上的旅程是很奇妙的,为什么呢?来的时候背负着复杂的心情来到这个陌生的岛国,总是新奇且迷茫地向机舱外眺望那片美丽的海洋和小小的岛屿,但是回来的时候呢,却是如释重负,因为劳累了这么长时间,终于能够回去自己那片熟悉的土地和讲回自己的母语,那份感觉只有自己才能体会,才能了解。
        但是,你也会放心不下这边结识的朋友么?也会感到依依不舍和留恋么?
 
        虽然你的到来仅仅只有那短暂的两周,但是在你回国之后,感觉你已经不只是那两周的好朋友那么简单了,因为这是我第一次能和外国的学生如此深入地结识和交流,这份友情对于我来说真的是非常珍贵和美丽。
        第一天,你还是个很羞涩的女孩,不敢开口讲话,不敢开口和homestay交流英语。那一天,我跟你说,你可以随时来楼下,如果你感到无聊的话,毕竟咱们都能一起看看日剧解闷。逐渐地,你也不再害羞,每天放学回家之后都会下楼来找我玩,找我聊天。在学校等homestay的时候,我也会把我手机的歌放出来大家一起分享,又或者聊聊天,发发牢骚。
        临走前的两天,你和我一起把整套的《龙樱》看完了。临走前的那一天,我们一家去了看露天电影,咱们两个就坐在咖啡厅的椅子上,喝着热巧克力,分享了那部可爱的电影。
        我很珍惜你在的那几天,因为那几天过后,我又会感到很无聊,感到很寂寞,因为没有朋友在身边聊天的日子,的确是很难熬,很孤单。
        有朋自远方来,不亦乐乎?有朋自邻国来,不亦亲切乎?
        不是每个交换生都能做到你这样,敢于交流,敢于和我们聊天,毕竟你还是小我两年。
        但是你做到了,做到了一名让我们都能记住的可爱的日本学生。
        
        在大洋的彼岸,你仍然会为了你的未来而努力,而奋斗,不知你看了《龙樱》之后,会不会也会像里面的主人公那样以东大为目标呢?
        但是我也会秉承他们的精神,向着我所梦寐的学府奋发。
        
        海鸥只有知道大海之辽阔,才能如此自由地展翅飞翔吧。
 
        愿你也能如同海鸥般,飞翔在深不可测的大海之上,自由自在地,欢乐地寻觅得以生存的美食……
        永遠に、忘れないよ。
 
[music]428532|3|http://stream4.qqmusic.qq.com/428532.wma|366日|13147|HY[/music]
我记得这是你最喜欢的歌哦,哈哈~
 
                                                                                                                       来自大洋彼岸的祝福
                                                                                                                                2009.10.19
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017