注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ozone

我把我家版娘藏起來了。

 
 
 

日志

 
 
关于我

故乱世,方现英雄。故英雄,方有佳人。奈何纷乱,奈何纷乱...... 故嗜兵,方成盛名。故盛名,方不厌诈。兵不厌诈,兵不厌诈...... 故飞燕,方惹多情。故多情,方害相思。一望成欢,一望成欢...... 故春盈,方恨秋思。故秋思,方恨离情。不离不弃,不离不弃......

网易考拉推荐

不盼什么,只盼能再次面对你们的笑颜。  

2009-10-04 11:43:34|  分类: 留学怀想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说长不长地在布里斯班过了一个月。
回想起来,到达时的第一天的确是非常地痛苦,在当时,我的心上只是一个劲地想着要回国,要见家人,要见朋友,要离开这个令人讨厌的鬼地方。
Clannad里面曾经有一句话:能哭的地方有两个,一个是厕所,另一个是在爸爸的怀里。
当时我的脑海竟然不停地回响着这句话,泪如泉涌。后来joy进来叫我吃晚饭的时候,却与我的狼狈样碰了个正怀……于是,我放肆地在joy的怀中流下了我在她家的最后一次眼泪。
我不喜欢在别人面前显露出我的脆弱,我更不喜欢在别人面前流下我脆弱的眼泪。
但是joy却不说什么。
毕竟她也遇到过这样的情况。
 
若果是这一番回忆,在我两个星期前可是绝对不敢这么磊落地提起,因为一谈起这些我总会很伤心。
但是现在,我也不会这么轻易就难过,因为我要去适应这里的生活,哪怕是语言不合,哪怕是背井离乡,哪怕中秋节抑或是春节不能和家里人相聚……
 
来到这里虽然并没有很长的时间,却结识了Jasmine,Vivian,Sunan和May这四位朋友。
我和她们会在有空并且无聊的时候,乘坐火车,去city或者更远的地方购物观光。尽管咱们都是留学生,但是没人会有留学生的样,过分地省吃俭用,因为他们会为自己买自己喜欢或者需要的东西,会为家里人买一些特产或者需要的东西。
我们去了Gold Coast(黄金海岸)
我们去了city(布里斯班市区)
我们去了Chinatown(中国城)
我们去了Movie World(华纳影城)
我们去了Dream World(梦幻世界)
很快乐,也很充实,也很累……
尽管也因此浪费了不少的金钱,但却不心疼(虽然也会有点不舍得TAT)
但愿遥远的往后,也能这样辛苦且快乐地过日子。
 
生活:
当地人很懒,超懒,非常懒!一到周六日,我homestay就会呆在家里,然后躺在他家阳台上的那个躺椅,休闲地晒太阳。简而言之,他们是很会享受生活。那天我和homestay聊天,问他们周末会不会开车出去玩或者去购物之类的,Nikki(女主人)说,他们会出去玩,但是更宁愿呆在家里和朋友聊天,而且他们很少在周末去购物,因为在他们眼中周末是休息的日子,所以购物一般都会选择在下班之后进行。
顺便谈一下用水。当地人节水的程度可以说已经到达了病态的程度,我的homestay还好用洗碗机,但是听说其他homestay洗碗只是用毛巾擦,根本不会用水去冲洗沾满碟子的泡泡。洗澡方面嘛……因为没有在时间上特别说明,所以我一直延续着我在大陆时候的洗澡速度和洗澡时间= =……反正homestay也没说什么……
 
住宿:
嗯……其实我的房间在俺空间已经有写真啦,如你所见,整个地下一层都是我的可用空间……里面有厕所浴室微波炉冰箱烤炉多士炉还有煮水器,可谓是一应俱全,但是换个角度来看,我已经与homestay隔绝了TAT
 
饮食:
这里是直接喝水龙头水的,毕竟这里水源稀缺,所以水龙头水是很干净的。
我的早餐一般都吃cereal(玉米片),午餐很简单,有时是方便面,有时是三明治,因为这里人都不会很重视午餐的质量和数量,然而晚餐就会很丰富,热狗啊,扒啊,肠仔啊,米饭啊……总之,那会是比午饭要丰盛得多。
 
上网:
这里的网络都是限制流量的,你可以选择各种套餐,比如30天用3GB或者6GB,60天6GB,但是呢,天数一旦过了,尽管是没用完那些流量,系统也会自动清零,直到你下次充值为止。当然,如果在限定天数之前用完流量,也可以充值。
由于我不喜欢和homestay共用流量,所以我自己买了个无线上网的modem,但是我家MS很偏僻,vodafone公司的信号接收得跟屎一样烂……然后现在在考虑换不换信号最好但却最贵的Telstra公司(30天6GB要$100啊TAT),我要把vodafone打入冷宫啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
 
学校:
现在我还在读语言班,但是听中介公司说我已经可以去主流班(和鬼佬一起上正式的课程)了……嘛,不知道是真是假啦……
然后我们学校的国际留学生……没帅哥没美女啊!!!而且有很多人都是无心向学懒懒散散的那种,而且英语超烂……我可是两天之后就从第一阶段升到第二阶段的啊啊啊啊啊啊啊TAT你们这群小样= =
嗯,如果真的能在下个term就升去主流班的话,我要奋斗给那群鬼仔鬼妹看了,不能丢中国人的脸呢~>/////<
另附上课时间:8:45~15:00
(请勿投掷石头等硬物)
 
其实在这里养老真的很不错,没有忙碌的生活,没有城市的喧嚣,每天躺在躺椅上,望着湛蓝的晴空,听听音乐,上网聊聊自己的生活,可谓是轻松,更能让自己的心情日日开朗。
 
当然也欢迎各位来到布里斯班玩哦~安酱可会诚心诚意地作为你们的导游引领你们游历这个美丽富裕而休闲的旅游之都!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017