注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ozone

我把我家版娘藏起來了。

 
 
 

日志

 
 
关于我

故乱世,方现英雄。故英雄,方有佳人。奈何纷乱,奈何纷乱...... 故嗜兵,方成盛名。故盛名,方不厌诈。兵不厌诈,兵不厌诈...... 故飞燕,方惹多情。故多情,方害相思。一望成欢,一望成欢...... 故春盈,方恨秋思。故秋思,方恨离情。不离不弃,不离不弃......

网易考拉推荐

芳华如梦---记古剑奇谭通关  

2010-12-13 03:07:50|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这篇日志,仅仅是用来作为一个回忆录和所思所感,并非游戏的通关测评以及技术讨论,吐槽有,悲号有。

我一开始本着半信半疑的心态来进行这个游戏,操纵着那个任性狂妄调皮的小子并一直在思考着:这厮是哪位啊?莫非就是游戏盒子封面上那个穿着红黑相间衣服并带有那微妙绝对领域(喂)的帅气男主角?当然没有什么是不可能的,如果真的要说的话,乌蒙灵谷的惨变对于当时的我来说其实也只是云淡风轻的一个小关口。他所肩负的我们也一概不知,是因为身为玩家的我们还只是把目光停留在那个傻乎乎的永远只想走出村子的野孩子,或者说,巫祝大人(对吧)的孩子。序章过后,他离开了村子,离开了这个只剩下沉寂,只剩下哀嚎,只剩下不堪回忆的一个死地。

在遇见兰生,少恭,晴雪,红玉,襄铃,还有千觞之后,他渐渐的发觉,原本应是孤单的他,渐渐地脱离出了牢笼,踏遍千山万水,走访乡村人家,尽管每次都会发生各种各样不同的事件,但他已经离不开这个圈子。你倒下了,还有我会代替你上场,绝不会让你的攻击白费。这就是这个圈子。

苏苏是个悲伤的存在,同时,也是个幸运的存在。他结识了这群重情厚谊的战友,他爱上了晴雪,一个永远温柔善良,散发着宁静气息的幽都女孩,他战胜了少恭,他结束了这一切,亲手结束太子长琴这个轮回在人间不得超生的魂魄。魂魄散去,亦是这个故事结束的标志。

只是,少恭临走,伊人相伴。

苏苏魄散,只成荒魂。

孤身负剑远行的晴雪,也只能默默的度过一年又一年,询遍千万角落关于复生之法,替他阅遍云卷云舒。

罢后,兰生与孙小姐的成婚,前生的债今生偿还,也就只能如此画上个句号。方兰生不再是从前的方兰生,他已经蜕变成男人,懂得思考,懂得放下。沉香之怨,少恭突变,二姐之死,这些因素都促使兰生明白自己是何等的任性妄为。离开琴川加入队伍只为逃婚,却不知,那人在莹莹烛光下轻针细捻。襄铃说的对,襄铃还只是那个不懂事的襄铃,兰生,已经把我远远抛下了,何止是襄铃,我们玩家估计也被兰生这种逆反自身思考的行为而唏嘘吧。

尽管兰生的成婚终究成为了我心目中唯一放不下的事,但细细思考,兰生对襄铃也许只是一见钟情的喜欢。红玉也曾对襄铃说过,喜欢的终究未必会在一起。的确,兰生尝试抛弃自己的七情六欲,不再以自己的意气用事,尝试用大人的思考方式来作出决定,男人就是难啊,也许这也就是个真道理吧~~希望这也是兰生甘愿去完成的事情。

当“终”字映现在黑色屏幕时,眼泪还是忍不住掉了下来。伤心的是苏苏的死,伤心的是晴雪的孤单,伤心的是兰生的婚事,伤心的是队伍的分散,这个故事,这个有着六种不同个性的人物,将永远不再聚合在一起……特别是最后晴雪的独白啊…………我至今都还没有勇气去重温,毕竟是在是太虐心了……………………TAT

……但是……阅尽古剑奇谭,虽有遗憾,却也不曾后悔。

因为我知道烛龙会出DLC补完各种支线的!!!!对吧!!!!!(喂
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017